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Más Abrazos // Jueves 19 Marzo, 2020 // #salud, #higiene, #bienestar, #cuidados
Las alergias son reacciones anormales de nuestro organismo ante sustancias, también denominadas alérgenos, que por sí mismas son inofensivas.
Cuando desarrollamos una alergia hacia algún alimento es porque nuestro sistema inmunológico reacciona mal ante las proteínas que lo componen y activa un mecanismo de defensa, lo que se traduce en síntomas que van desde malestares ligeros, como sarpullido, hasta reacciones serias que necesitan intervención médica inmediata.
Muchos estudios indican que cerca del 75% de las reacciones alérgicas en niños son causadas por huevos, leche, cacahuates y otros frutos secos, como las nueces. Dichas reacciones no solo se producen al ingerir estos alimentos, a veces el simple contacto con ellos puede provocar una reacción en la piel.
Si tu hijo presenta alguno de estos síntomas, debes buscar atención médica de manera inmediata. Toma en cuenta que no todas las reacciones alérgicas aparecen inmediatamente después de ingerir los alimentos que las causan, a veces aparecen horas después.
No hay una cura para las alergias a los alimentos, la única manera de evitar una reacción alérgica es no consumir los alimentos que las causan. Pero si ya has identificado que tu hijo es alérgico a algún alimento, te compartimos algunos consejos que pueden ayudarte a disminuir el riesgo de un accidente:
Si hay antecedentes de alergias en tu familia o en la de papá, infórmalo a tu médico, él es el experto en asesorarte y resolver todas tus dudas. Si detectas que algún alimento no le cae muy bien a tu bebé, visita a tu pediatra, quien está capacitado para verificar si los síntomas realmente se relacionan con una alergia alimentaria.
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